徒然224「冷し中華」
こんにちわ。guidです。
梅雨に入って雨が降らずに暑い日が続いています。そんな日の昼食に
「冷し中華」
なんぞ作ってみました。
少し肉っ気が欲しくてフランクを焼いてトッピング。娘用には、たこさんフランクです。
ママには、酸味が強かったようです。やっぱりいまひとつ。スープは、もう少し研究が必要みたいです。
あ〜、餃子八番の冷し中華食べたい!
「冷し中華」
<材料>三人分
中華麺三人前、水200cc、醤油100cc、酢100cc、砂糖小匙2、味の素少々、ゴマ油適量、錦糸玉子2個分、魚肉ソーセージ1本、キャベツ2〜3枚。
1.水、醤油、酢を混ぜる。
2.1に砂糖と味の素、ゴマ油を混ぜ入れたら、冷蔵庫で冷やす。
3.麺を茹でて冷水でしめる。
4.具を千切りにする。
5.麺を皿に盛り、上に具を乗せたらスープをかけて出来上がり!
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