徒然184「蒼空」

こんにちわ。guidです。
雑誌Komachiの半額券。駆け込みで使いまくり!この日は、仕事も早く上がれたので南箕輪へ。

「麺づくり 蒼空」さん



へ。いつもと変わらないスタッフさんの笑顔に出迎えられて入店。そして、

「生ビール」&「自家製ホタテの佃煮」105円



から。こちらに来た時、呑めるならこのコンビは最強です。
ラーメンは、気になった限定メニュー。

「海老雲呑〜香辛麺仕立て〜」880円



を。麺は、細麺ですが、角のあるしっかりとした麺。パッツリとした食感が良いです。胡椒を練り込んであるようですが、それほど辛みはなく風味程度で食べやすい。
スープは、海老の香がたっぷりです。やや塩分高いですが、具だくさんでそれほど気になるレベルではないです。赤い油が浮いていますが、これは海老油と推測。さらに桜海老と海老雲呑でまさにエビ尽くしです。
プリンとした海老雲呑がたっぷりと入ってボリュームも満点!
ママは、こちらの味噌が好きなのですが、つけ麺マイブームのため

「つけめん」800円



をチョイス。平打ちの麺が美味しいですね。
サイドは、少し趣向を変えて

「ぶためし」290円



を。初めて来店した時以来の注文かもというくらい久しぶりにいただきました。味玉も乗っていて美味しいです。
今回の限定も麺が面白いラーメンになっていました。毎回、限定を食べてしまうお店の一つです。
美味しかったです!ごちそうさまでした!


「麺づくり 蒼空」
カウンター10席、テーブル4卓、座敷4卓
営業時間
11:30〜15:00/18:00〜22:00
定休火曜日
駐車場12台  


2013年02月28日 Posted by guid at 11:11Comments(0)ラーメン(県内)