徒然445「クリスマス」

こんにちわ。guidです。
今年のクリスマスイブは、数年ぶりに休みでした。というわけで、初めてローストチキンに挑戦しました!

「ローストチキン」

1、丸鶏に塩と胡椒を練り込むようにまぶす。
2、大きなビニール袋に1を入れて、ローズマリー、バジル、ニンニクとともに丸鶏が浸かるくらいのオリーブオイルを入れる。
3、40分くらい経ったら天板に胸肉を下にして、200度のオーブンで30分焼く。このとき一緒に玉ねぎの皮付きやジャガイモの皮付き、ニンニクなども一緒に入れると良い付け合わせができる。
4、鶏肉を返してもう30分焼く。
5、最後に230度にオーブンを上げて20分焼く。



材料の分量は適量です。
ママは、ケーキ担当。娘と一緒にデコレーション。



食いしん坊の娘は、クリームを舐めながらお手伝い(笑)
家族みんなで料理を用意して、みんなで食べる。楽しいクリスマスイブになりました。
翌朝、娘にサンタさんからプレゼント。お医者さんごっこセット。とても喜んでいました。



同じカテゴリー(家飯)の記事画像
徒然451「セブンイレブン」
徒然437「幸楽苑」
徒然414「吉田のうどん」
徒然402「赤富士郎」
徒然382「チキンラーメン」
徒然380「王様中華」
同じカテゴリー(家飯)の記事
 徒然451「セブンイレブン」 (2015-01-24 11:11)
 徒然437「幸楽苑」 (2014-11-22 11:11)
 徒然414「吉田のうどん」 (2014-09-28 11:11)
 徒然402「赤富士郎」 (2014-08-26 11:11)
 徒然382「チキンラーメン」 (2014-07-17 11:11)
 徒然380「王様中華」 (2014-07-13 11:11)

2014年12月26日 Posted byguid at 11:11 │Comments(0)家飯

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。