徒然109「煮干しらーめん燕黒」

こんにちわ。guidです。

先月オープンした

「煮干しらあめん 燕黒」さん



へ行ってきました。あずさ川らあめんつきの店長さんが、独立して始めたお店です。店内は、黒を基調としたシックな感じに改装されています。お昼時、かなり混んでました。注文は、

「燕黒らあめん(大脂)、玉葱」680+100円



を。
見た目、真っ白。でも、テンションあがります!麺は、乱切り麺で平たい印象。
スープは、煮干しの旨味がブワッと。私好みのスープで美味しい!
背脂いっぱいのインパクト。次回は、普通で食べてみようと思います。でも、大脂or鬼脂が…(笑)サイドは、

「背脂ご飯」300円



しっかり背脂補給です。脂っぽさと醤油ダレのコンビが美味しいです。


松本近辺ではあまりない「燕・三条系」。しばらく通いそうです。


「煮干しらあめん 燕黒」
カウンター8席、テーブル2卓、座敷2卓。
営業時間
11:30〜15:00/17:00〜22:00
定休木曜日
駐車場
共有で34台  


2012年10月06日 Posted by guid at 11:11Comments(2)ラーメン(松本市)