徒然116「麺づくり蒼空」

こんにちわ。guidです。

休みの日。伊那方面にドライブ。ちょうど一年ぶりの訪店となりました。

「麺づくり 蒼空」さん

へ。いつも変わらない笑顔の女性スタッフの方が出迎えてくれました。まずは、

「生中」550円



お通しは、いつも通り柿ピー。おつまみに

「餃子」330円



ジューシーな肉汁がとても美味しい!

「ねぎチャ」200円



初めて頼みましたが、茹でた葱がはまりそうです。

「ホタテの佃煮」100円



こちらも初でしたが、100円は安い!
この日は、限定に後ろ髪惹かれながら

「磯潮らぁめん」730円



を頂きました。
白いストレートの細麺は、アッサリな塩スープにとてもあっています。
スープの塩梅も絶妙です。しょっぱく感じるギリギリのライン。キレと旨味も素晴らしく、美味しいです。
ママは、つけめん気分だったのですが、専用の平打ち麺が品切れだったので、お気に入りの

「麦味噌らぁめん」800円



を。麦味噌の風味がたまらない一杯です。
ラーメンの美味しさも当然ですが、いつ行っても、変わらないサービスの心地良さは、勉強になります。
美味しかったです!ごちそうさまでした!

「麺づくり 蒼空」
カウンター10席、テーブル4卓、座敷4卓
営業時間
11:30〜15:00/18:00〜22:00
定休火曜日
駐車場12台  


2012年10月20日 Posted by guid at 11:11Comments(0)ラーメン(県内)