徒然307「鶏支那屋」
こんにちわ。guidです。
今月頭にオープンした
「鶏支那屋」さん

へ。南松本駅の北側、現在「東京インテリア」の建物が建造されている敷地の横です。
名前が「鶏支那屋」だけにメインは、あっさり系ですが、豚骨醤油や味噌ラーメンもメニューに並んでいます。注文は、メニュー筆頭の
「らぁめん」680円

を。麺は、ムチッとした細麺。噛むと歯が食い込んでいく感覚。あとから聞いた話ですが、カンスイを使っていないそうですよ。
スープは、透明感のあるあっさり系。旨味がしっかりあります。口の中に甘味も広がりますね。
ナルト、ほうれん草、メンマ葱、ノリ、チャーシューと具材は豪華。あっさり系のスープにほうれん草は、珍しいかもしれないです。チャーシューは、ボリューミー。ママは、
「みそ」790円

を注文。スープがかなり香ばしい!次回は、これを頂きたいなと思いました。サイドに
「叉焼ご飯」320円

自家製の海苔の佃煮が味の決め手です。単純にラーメンのタレをかけたものが多い中、これは珍しいです。お気に入りのサイドメニューになりそうです。
グランドオープンだったこの日。けっこう並びましたが、どれも美味しかった。時間をおかず伺おうと思います。
美味しかったです!ごちそうさまでした!
「鶏支那屋」
カウンター7席、座敷2卓
営業時間
10:30〜15:30/17:00〜25:00
定休火曜日
駐車場なし
今月頭にオープンした
「鶏支那屋」さん

へ。南松本駅の北側、現在「東京インテリア」の建物が建造されている敷地の横です。
名前が「鶏支那屋」だけにメインは、あっさり系ですが、豚骨醤油や味噌ラーメンもメニューに並んでいます。注文は、メニュー筆頭の
「らぁめん」680円

を。麺は、ムチッとした細麺。噛むと歯が食い込んでいく感覚。あとから聞いた話ですが、カンスイを使っていないそうですよ。
スープは、透明感のあるあっさり系。旨味がしっかりあります。口の中に甘味も広がりますね。
ナルト、ほうれん草、メンマ葱、ノリ、チャーシューと具材は豪華。あっさり系のスープにほうれん草は、珍しいかもしれないです。チャーシューは、ボリューミー。ママは、
「みそ」790円

を注文。スープがかなり香ばしい!次回は、これを頂きたいなと思いました。サイドに
「叉焼ご飯」320円

自家製の海苔の佃煮が味の決め手です。単純にラーメンのタレをかけたものが多い中、これは珍しいです。お気に入りのサイドメニューになりそうです。
グランドオープンだったこの日。けっこう並びましたが、どれも美味しかった。時間をおかず伺おうと思います。
美味しかったです!ごちそうさまでした!
「鶏支那屋」
カウンター7席、座敷2卓
営業時間
10:30〜15:30/17:00〜25:00
定休火曜日
駐車場なし