徒然308「鶏支那屋」
こんにちわ。guidです。
ジム帰り。早速、
「鶏支那屋」さん
へ。今回は、酔っ払った友人二人を連れて訪店。まずは生と私はドライゼロで乾杯!前記事で宣言した通り、
「みそ」790円

を注文。麺は、中太麺。やや平たい印象の麺です。店主のオススメで固めに。口の中で暴れる食感。確かに小麦の香もよくでますが、次回は普通でお願いしようかと。
香ばしい香が立ち上るスープは、野菜を炒めたあと合わせて煮込んでいます。塩分もちょうどよくはまりそう。ベースは、あっさりの鳥ガラスープのようです。
具材は、キャベツ・もやし・人参など。玉葱がなくなってしまったとのことで、この日は無しで。甘味を出す玉葱が入った完成型も食べてみたいです。
みそがかなり好みの味で足しげく通いそうな予感。寒い時期にもピッタリのメニューでした。
美味しかったです!ごちそうさまでした!
「鶏支那屋」
カウンター7席、座敷2卓
営業時間
10:30〜15:30/17:00〜25:00
定休火曜日
駐車場なし
ジム帰り。早速、
「鶏支那屋」さん
へ。今回は、酔っ払った友人二人を連れて訪店。まずは生と私はドライゼロで乾杯!前記事で宣言した通り、
「みそ」790円

を注文。麺は、中太麺。やや平たい印象の麺です。店主のオススメで固めに。口の中で暴れる食感。確かに小麦の香もよくでますが、次回は普通でお願いしようかと。
香ばしい香が立ち上るスープは、野菜を炒めたあと合わせて煮込んでいます。塩分もちょうどよくはまりそう。ベースは、あっさりの鳥ガラスープのようです。
具材は、キャベツ・もやし・人参など。玉葱がなくなってしまったとのことで、この日は無しで。甘味を出す玉葱が入った完成型も食べてみたいです。
みそがかなり好みの味で足しげく通いそうな予感。寒い時期にもピッタリのメニューでした。
美味しかったです!ごちそうさまでした!
「鶏支那屋」
カウンター7席、座敷2卓
営業時間
10:30〜15:30/17:00〜25:00
定休火曜日
駐車場なし
2013年12月15日 Posted byguid at 11:11 │Comments(2) │ラーメン(松本市)
この記事へのコメント
お世話になりましたww
ここ、ラーメンは勿論、ご飯物も美味しいですよね。
自分も足繁く通いそうです。
ここ、ラーメンは勿論、ご飯物も美味しいですよね。
自分も足繁く通いそうです。
Posted by ささやき次郎
at 2013年12月15日 17:28

ささやき次郎さん
どもでした。私も炒飯がきになりまくりました。次回、誰か捕まえて炒飯を狙ってみようと思います。
どもでした。私も炒飯がきになりまくりました。次回、誰か捕まえて炒飯を狙ってみようと思います。
Posted by guid at 2013年12月17日 11:27