徒然379「鶏支那屋」

こんにちわ。guidです。
珍しくお昼前にジムへ。帰りに近くのこちらへ。

「鶏支那屋」さん

12時ちょっと前に入店。すんなり座れましたが、あと五分遅かったら長蛇の列に呑まれていたようです。限定も迷ったのですが、

「らあめん」680円



をやわらかめ、濃いめ、多めで注文。麺は前回、気に入ったやわらかめ指定。



プツンと切れる歯ごたえ。やっぱり好きです。ウェーブのかかった麺なのでスープの持ち上げも適度。しっかり味わえます。
スープは、クリアな鶏ガラスープ。今回、味濃いめなので少し塩分多めに感じました。個人的に味はデフォで良いかも。それでもスープは、ゴクゴク飲んでしまいました。
味玉は、またもやサービスで頂いてしまいました。トロッとした黄身が良い感じです。メンマが鰹の風味がフワッと香るもの。細めで食感良いですね。サイドに

「叉焼ごはん」320円



やはりノリの佃煮が絶品!多めなチャーシューも嬉しい限り。
限定も気になるお店ですが、やっぱりレギュラーが美味しいですね。メニューも豊富なので毎回悩みそうです。
美味しかったです!ご馳走様でした!


「鶏支那屋」
カウンター7席、座敷2卓
営業時間
10:30〜15:30/17:00〜25:00
定休火曜日
駐車場なし  


2014年07月11日 Posted by guid at 11:11Comments(0)ラーメン(松本市)